segunda-feira, 7 de julho de 2014

Feijoada


1 kg de feijão preto;
200 g de linguiça calabresa cortadas em rodelas;
1 linguiça de paio cortados em rodelas;
1\2 kg de carne seca ;
200 g de costela salgada;
200 g de orelha de porco;
200 g de bacon cortado em cubos;
200 g de lombo suíno;
1 cabeça de alho amassados;
1 colher de azeite a parte para fritar as linguiças;
3 folhas de louro;
1 cebola ralada;
1 maço de couve;

Modo de preparo

Colocar todos os salgados de molho na água exceto as linguiças,  deixar de um dia para o outro trocando a água a cada 2 horas. Feito isso coloque o feijão de molho até cozinhar as carnes já dessalgadas na panela de pressão por 30 minutos. Reserve .
Espere sair a pressão da panela e transfira as carnes já cozidas para uma panela grande e cozinhe o feijão por aproximadamente 20 minutos e desligue o fogo. Junte o feijão as carnes e leve para ferver, enquanto isso frite as linguiças com o azeite doure bem e acrescente o alho  e  a cebola. doure mas um pouco e adicione no feijão com as folhas de louro .Cozinhe por mais 10 minutos e desligue o fogo .

Dica: Eu coloquei umas folhas de couve fatiada dentro da feijoada no término do preparo e ficou ótimo, mas é opcional. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário