Queridos amigos, gostaria de informar que esse caldo verde não contém glúten , bom parece até estranho escrever isso , se pensarmos : a couve , a batata e a linguiça não contém glúten então porque o título Caldo verde sem glúten ? Vamos as informações: existem algumas pessoas que colocam na hora do preparo poucas batatas e adicionam farinha de trigo para encorpar, não estou generalizando e sim explicando para que pessoas com essa restrição, os celíacos possam desfrutar dessa delícia sem preocupação . E lá vamos para a receita!
10 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas;
uma bandeja de couve já fatiada;
1 linguiça calabresa;
2 pacotinhos de tempero knorr meu arroz;
aproximadamente 5 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho bem amassados;
1 cebola bem picadinha;
modo de preparo:
Coloque as batatas na panela com água e adicione o tempero knorr meu arroz deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem cozidas, pois elas ficarão bem amassadas, a da foto foi passada no espremedor
enquanto as batatas cozinham, corte a calabresa em quadradinho ou se preferir em rodelas, se cortar em rodelas vai precisar usar 2 calabresas, amasse o alho e pique a cebola esquente uma panela e adicione a calabresa e deixe fritar um pouco e adicione o azeite o alho e a cebola deixe fritar mais ate dourar
reserve.
Passe as batatas no espremedor e reserve o caldo do cozimento , feito isso transfira as batatas espremidas para a panela com o caldo e leve ao fogo, deixe ferver para engrossar um pouco e adicione a calabresa deixe por mais uns 3 minutos e desligue o fogo e adicione a couve misture bem e está pronto para servir bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário