segunda-feira, 19 de maio de 2014

Lasanha de beringela



1 beringela média
500 gramas de carne moída
100 gramas de mussarela 
queijo ralado, pode ser o pacote de 50 gramas
meia lata de  extrato de tomate
Meia xícara de chá de azeitonas verdes
meia lata de milho
2 folhas de louro 
orégano a gosto , apenas para polvilhar na mussarela
3 colheres de chá  de molho Shoyu
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada 
3 dentes de alhos picados, pode substituir a cebola e o alho pelo tempero pronto Knorr meu arroz, eu fiz a lasanha da foto com o Knorr meu arroz , adorei o sabor!
salsinha e cebolinha a gosto 

Modo de preparo

aqueça uma panela , e adicione o azeite e a carne moída.
Deixe refogar um pouco e acrescente o alho e a cebola, ou o Knorr , logo em seguida o extrato de tomate e refogue bem , coloque aproximadamente 2 copos de água o suficiente para cobrir a carne moída, adicione o louro e deixe cozinhar em média 25 minutos,  o ponto ideal da carne é após o tempo de cozimento deixar reduzir um pouco do caldo para que possa ficar bem  encorpado e não um caldo ralinho.Quando a carne estiver nesse ponto adicionar as azeitonas  e o milho , deixe por mais uns 3 minutinhos e desligue o fogo. finalize com a salsinha e cebolinha e reserve.

Corte a beringela em fatias finas e deixe na água para não escurecê-las, acrescente na água um pouco de tempero misto, muito pouco , apenas para dar um sabor. Faça 1 camada  de carne moída e em seguida as de beringela, a lasanha da foto teve somente 3 camadas, 1 º de carne moída  , a 2 º de beringela e a 3 º e última de carne moída com Shoyu ,e a  mussarela e por fim o orégano.
Leve ao forno pre aquecido a  200 º  por 20 minutos , retire do forno e acrescente o queijo ralado e deixe por mais 5 a 10 minutos, somente para dourar e estará pronta para ser degustada!




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