quarta-feira, 21 de maio de 2014

Pão de Arroz recheado sem glúten e sem lactose



1 xícara de chá de arroz cru;
4 ovos;
1 caixa de creme de leite de soja;
meia xícara de chá de azeite;
sal gosto;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 colher de sopa de fermento em pó químico;

Para o recheio
1 lata de atum sólido;
para esse pão eu usei apenas o atum , mas se preferir pode adicionar outros ingredientes, milho, ervilha, azeitona etc...
Como eu amei esse pão e ele certamente fará parte do meu dia a dia farei outros com recheios diversificados, e podem deixar que postarei.

Modo de preparo:

Colocar o arroz de molho por 5 horas se  for preparar para o café da manhã  pode deixar de um dia para o outro , existem outras receitas que deixam somente 3 horas , mas já fiz e não ficou tão fofinho como esse, bem como  o amido de milho essa foi uma adaptação minha e achei que ficou ainda melhor!! 
Feito isso, colocar no liquidificador o azeite,  os ovos, o creme de leite, o arroz ,o sal o amido de milho e bata tudo, aproximadamente 3 minutos, depois acrescente o fermento e dê uma leve batida  somente para misturar o fermento.
Coloque em uma forma ou travessa a metade da massa e adicione o atum, sem o líquido da lata e cubra com a outra metade da massa, leve para assar em forno pré aquecido a 200  º de 50 a 60 minutos, sempre verificando, o ponto é quando estiver bem douradinho em cima. E aí está pronta essa delícia de pão, e comer sem culpa então !!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário