300 gramas de chocolate meio amargo;
1 caixa de creme de leite;
1 pacote de 50 gramas de castanha do pará;
1 copo de leite integral 300 ml;
2 gemas;
1 colher de sopa rasa de amido de milho;
2 colheres de chá de Rum , eu usei a marca Dr. Oetker;
3 a 4 colheres de sopa de açúcar ou adoçante em pó, eu usei o União Fit;
1 pacote de biscoito Maisena, eu usei apenas metade do pacote , fiz uma única camada de biscoito;
Modo de preparo
Creme Amarelo:
Em uma panela coloque o leite, o amido de milho , as gemas , o açúcar ou adoçante. Mexa bem e leve ao fogo e mexa até virar um creme, não deixe desgrudar da panela, assim que virar um creme desligue o fogo. Adicione 1 colher de chá de Rum e misture bem , deixe esfriando.
Enquanto isso será feita a outra etapa.
Creme de chocolate :
Leve o chocolate para derreter em banho maria, e depois acrescente o creme de leite. Mexa bem para encorpar, vai ficar uma ganache. Reserve.
Molhar os biscoitos Maisena no leite misturado com a outra colher de chá de Rum.
Faça camadas de biscoito maisena em uma travessa e adicione o creme amarelo e depois cubra com o creme de chocolate. Para finalizar coloque as castanhas do pará no liquidificador e triture até ficar uma farofinha não precisa triturar muito. Reserve algumas castanhas para decorar.
Feito isso finalize colocando a farofinha de castanha do pará e decore com o restante, leve para gelar por aproximadamente 6 horas.
Maravilhoso esse pavê impossível resistir!!!
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